Кто виноват в смерти заключенного в тбилисской тюрьме - начато расследование

© photo: Sputnik / StringerРуставская тюрьма
Руставская тюрьма - Sputnik Грузия, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если кто-либо из сотрудников будет признан виновным в служебной халатности, повлекшей за собой смерть человека, ему грозит от трех до пяти лет тюрьмы
ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Специальная следственная служба начала расследование по факту служебной халатности со стороны отдельных сотрудников Специальной пенитенциарной службы в связи со смертью одного из заключенных, сообщает Специальная следственная служба.
Информация о смерти заключенного появилась в эфире грузинских телеканалов в понедельник утром. По информации телеканала "Рустави 2", заключенный повесился в камере.
"Основанием для проведения расследования послужило сообщение, поступившее из пенитенциарной службы на горячую линию Специальной следственной службы, согласно которому 11 июля текущего года около 03:10 заключенный, находившийся в пенитенциарном учреждении, совершил самоубийство", - говорится в сообщении ведомства.
В документе отмечается, что Специальная следственная служба проведет все необходимые следственные и процессуальные действия в кратчайшие сроки.
В случае, если кто либо из сотрудников будет признан виновным в служебной халатности, повлекшей за собой смерть человека, ему грозит от трех до пяти лет тюрьмы ( статья 342 УК Грузии) .
Лента новостей
0