В России выявили первый случай оспы обезьян

© photo: Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкУсиление санитарного контроля в аэропорту Внуково в связи с коронавирусом
Усиление санитарного контроля в аэропорту Внуково в связи с коронавирусом - Sputnik Грузия, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заболевание выявлено у молодого человека, вернувшегося из поездки по странам Европы
ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Первый случай оспы обезьян в России подтвержден у молодого человека, вернувшегося из Европы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор.

"В России подтвержден первый случай оспы обезьян. Заболевание выявлено у молодого человека, вернувшегося из поездки по странам Европы и обратившегося в медицинское учреждение с характерной сыпью", – говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре уточнили, что болезнь протекает в легкой форме и угрозы жизни заболевшего нет. Он изолирован и находится в медицинской организации инфекционного профиля.
Возможность распространения оспы обезьян в РФ купирована, все контактировавшие с первым заболевшим россиянином находятся под наблюдением врачей, отметили также в Роспотребнадзоре.
В ведомстве также подчеркнули, что наборы реагентов для выявления оспы обезьян есть в стране в достаточном количестве, а ранее пройденная вакцинация от натуральной оспы снижает риски тяжелого течения оспы обезьян.
Лента новостей
0