Премьер Грузии оставил запись в книге соболезнований в память о Синдзо Абэ

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили оставил запись в книге соболезнований в связи с гибелью Синдзо Абэ
Ираклий Гарибашвили оставил запись в книге соболезнований в связи с гибелью Синдзо Абэ - Sputnik Грузия, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Синдзо Абэ скончался в больнице Медицинского университета Нары в возрасте 67 лет после покушения
ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили оставил свою запись в книге соболезнований, открытой в посольстве Японии в связи с гибелью экс-премьера Синдзо Абэ.
Церемония похорон Синдзо Абэ прошла сегодня в старинном буддистском храме Дзодзёдзи в Токио.
Глава грузинского правительства побывал в посольстве Японии в Грузии и выразил соболезнования японскому дипломату Имамуре Акира и его супруге.
"От имени правительства Грузии и грузинского народа выражаю огромное уважение японскому народу, семье и родственникам премьер-министра Синдзо Абэ и искренне разделяю их горе", - написал Гарибашвили.
Как выдающаяся личность и лидер Японии, он возглавлял различные глобальные усилия, направленные на обеспечение нашего общего процветания и демократического будущего, отметил премьер.
"В это траурное время мы разделяем горе японского народа", - говорится в записи премьера.
Нападение на Абэ произошло около 11:30 по местному времени, во время его уличного выступления в городе Нара. Злоумышленник дважды выстрелил ему в спину с расстояния в десять метров, после второго выстрела экс-премьер упал. Он получил ранение в шею и в область груди.
Сразу после ранения экс-премьер был в сознании, но затем, в процессе транспортировки, его состояние стало критическим "с остановкой сердца и легких".
Лента новостей
0