Борьба с воровским миром в Грузии – полиция задержала семь человек

© photo: Sputnik / Mikhail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкИзбрание меры пресечения И. Гаврикову, попавшему в ДТП с автобусами военных
Избрание меры пресечения И. Гаврикову, попавшему в ДТП с автобусами военных - Sputnik Грузия, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Воровские разборки могут обернуться задержанным тюремным заключением
ТБИЛИСИ, 13 июл – Sputnik. Криминальная полиция задержала семь человек за связь с воровским миром, еще двум лицам, находящимся за границей, обвинение предъявлено заочно, говорится в заявлении МВД.
Следствием установлено, что двое обвиняемых при помощи еще двух фигурантов дела нашли клиента для сбыта золотых монет в Турции. Позже выяснилось, что монеты были фальшивые. Чтобы вернуть деньги, уплаченные за фальшивые монеты, обманутый покупатель обратился за помощью к вору в законе Миндия Лавасоглы.
Для решения финансового спора между сторонами обвиняемые устроили "воровские разборки" как на территории Турции, так и в Грузии. В них участвовали трое воров в законе, проживающих за границей – Миндия Лавасоглы, Джейран Кинцурашвили и Звиад Папиашвили.
В качестве доказательств полиция изъяла у задержанных мобильные телефоны, по которым они общались друг с другом и с ворами в законе, находящимися за границей.
Следствие ведется по статьям – "Членстве в воровском мире", "Поддержка воровского мира", а также "Обращение за помощью к ворам в законе". Обвиняемым грозит от трех до десяти лет тюрьмы.
По делу продолжаются соответствующие процессуальные и следственные действия. Не исключено, что круг фигурантов расширится.
Лента новостей
0