Обвиняемый в преследовании члена "Республиканской партии" освобожден на поруки

© photo: Sputnik / StringerТбилисский городской суд
Тбилисский городской суд - Sputnik Грузия, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хомасуридзе в случае подтверждения вины грозит лишение свободы на срок до трех лет
ТБИЛИСИ, 13 июл – Sputnik. Тбилисский городской суд освободил на поруки обвиняемого в преследовании члена оппозиционной "Республиканской партии" Давида Бердзенишвили Ираклия Хомасуридзе, сообщила прокурор по делу Ана Лекиашвили журналистам.
Инцидент произошел в центре Тбилиси 6 июня. По версии следствия, Хомасуридзе оскорбил Давида Бердзенишвили, а также ударил его по голени. В это время Бердзенишвили сопровождала председатель "Республиканской партии", депутат Хатуна Самнидзе.

"В данном случае обвинение учло тот факт, что к стороне обвинения обратился сам пострадавший и попросил отпустить обвиняемого. С таким ходатайством на суде выступила и сторона защиты, и на его основании сторона обвинения согласилось сменить меру пресечения", - сказала Лекиашвили.

Адвокат Хомасуридзе Кахабер Мумладзе отметил, что на поруки его подзащитного готовы взять более 2 тысяч человек, которые обратились к суду с петицией.
"Позиций Давида Бердзенишвили и электронной петиции общественного движения "Аи иа", которую составили 2 005 человек, оказалось достаточно для смены меры пресечения Ираклию Хомасуридзе", - сказал Мумладзе.
Судебные заседания по делу продолжится. Хомасуридзе в случае подтверждения вины грозит либо штраф, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.
Лента новостей
0