В Венгрии объявлено чрезвычайное положение в энергетике

CC BY-SA 2.0 / Dennis Jarvis / Fisherman's BastionБудапешт Венгрия
Будапешт Венгрия - Sputnik Грузия, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство Венгрии постановило запретить экспорт энергоносителей и дров
ТБИЛИСИ, 13 июл – Sputnik. Правительство Венгрии объявило чрезвычайное положение в области энергетики, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу канцелярии премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяша.
По мере ужесточения санкций Запада против России все громче стали звучать призывы отказаться от российских энергоносителей.

"Для защиты венгерских семей и энергоснабжения наподобие многих других стран венгерское правительство объявляет чрезвычайное положение в сфере энергетики", - сказал Гуйяш на брифинге.

По его словам, в последние дни стало ясно, что в осенне-зимний отопительный сезон Европа с большой вероятностью столкнется с нехваткой газа.
Гуйяш также отметил рост цен в Европе. За год стоимость электричества выросла более чем в пять раз, а газ подорожал более чем в шесть раз.
"Этому не видно конца, изо дня в день цена на газ бьет новые рекорды... Правительство Венгрии постановило запретить экспорт энергоносителей и дров", - сказал Гуйяш.
Как заявил ранее министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто, Венгрия начала переговоры о закупке 700 миллионов кубометров газа сверх существующих долгосрочных контрактов, сейчас венгерские газохранилища заполнены на 44%.
Лента новостей
0