"Мечтать не вредно" – Захарова оценила заявления по Балтийскому морю

© photo: Sputnik / Alexander Galperin / Перейти в фотобанкАтомный подводный ракетоносный крейсер "Орёл"
Атомный подводный ракетоносный крейсер Орёл - Sputnik Грузия, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Балтийское море окружено территориями не только стран-членов НАТО, но и России, напомнила дипломат
ТБИЛИСИ, 14 июл – Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя слова президента Польши Анджея Дуды по Балтийскому морю, заявила, что "мечтать не вредно".
Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что Балтийское море со вступлением Финляндии и Швеции в НАТО становится внутренним бассейном альянса.
"Как говорили классики, мечтать не вредно", – сказала Захарова на брифинге, пояснив, что "Балтийское море окружено территориями не только стран-членов НАТО, но и России".
Считаться "внутренним" для альянса оно по определению не может, подчеркнула дипломат.

"Присоединение Финляндии и Швеции к Североатлантическому блоку на этот факт никак не влияет, как бы этого ни хотели в Польше или где-то еще", – цитирует Захарову РИА Новости.

Говоря о самом присоединении Хельсинки и Стокгольма к НАТО, Захарова отметила, что реакция Москвы на это событие будет зависеть от характера и степени возникающих в этой связи угроз для безопасности России.
"В случае необходимости все компенсирующие военно-технические меры, в том числе и в акватории так называемого "внутреннего моря", будут приняты", – сказала представитель внешнеполитического ведомства РФ.
Финляндия и Швеция на фоне российской специальной военной операции на Украине 18 мая передали генсеку НАТО заявки на вступление в альянс.
Лента новостей
0