Борьба с воровским миром в Грузии: задержанные останутся в тюрьме на время следствия

© photo: Sputnik / Evgeny Odinokov / Перейти в фотобанкПреступник за решеткой
Преступник за решеткой - Sputnik Грузия, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Судья полностью удовлетворил ходатайство прокурора о лишении свободы
ТБИЛИСИ, 14 июл – Sputnik. Тбилисский городской суд избрал тюремное заключение в качестве меры пресечения в отношении семерых мужчин, обвиняемых по делу о членстве и поддержке воровского мира.
Еще двум обвиняем меру пресечения в виде заключения избрали заочно.
По информации СМИ, спецоперация по задержанию обвиняемых прошла в Тбилиси, Кобулети (Аджария) и Рустави (Квемо Картли). Речь идет о покупке фальшивых монет в Турции стоимостью в 100 тысяч долларов.
По версии следствия, стороны, участвующие в споре для решения вопроса, обратились к так называемым "ворам в законе", проживающим за границей. Среди них был известный в криминальных кругах авторитет Миндия Горадзе, он же Миндия Лавасоглы.
Судья полностью удовлетворил ходатайство прокурора о лишении свободы. Некоторые из адвокатов обвиняемых ходатайствовали о внесении залога в размере 5 и 7 тысяч лари (1,7–2,4 тысячи долларов).
Криминальная полиция Грузии 13 июля задержала семь человек за связь с воровским миром, еще двум лицам, находящимся за границей, обвинение было предъявлено заочно.
Следствие ведется по статьям "Членство в воровском мире", "Поддержка воровского мира", а также "Обращение за помощью к членам воровского сообщества, ворам в законе". Обвиняемым грозит от трех до десяти лет тюрьмы.
По делу продолжаются соответствующие процессуальные и следственные действия. Не исключено, что круг фигурантов расширится.
Лента новостей
0