"Динамо" Батуми выбыло из розыгрыша Лиги чемпионов

© courtesy of FC Dinamo BatumiФК "Динамо" Батуми
ФК Динамо Батуми - Sputnik Грузия, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Батумское "Динамо" продолжит европейский сезон в Лиге конференций, где будет играть со второго этапа
ТБИЛИСИ, 14 июл — Sputnik. Батумское "Динамо" потерпело на своем поле поражение от братиславского "Слована" во втором матче первого квалификационного этапа Лиги чемпионов со счетом 1:2.
Первая игра в Братиславе между соперниками завершилась вничью 0:0. С таким же счетом завершились первый и второй тайм игры в Батуми.
Основные события развернулись во втором тайме. На 104-й минуте Зурико Давиташвили пробрался в штрафную словаков, обыграл трех защитников и вывел хозяев вперед – 1:0.
Но в оставшиеся минуты батумцы не смогли удержать преимущество. На 115-й минуте удар Тиграна Барсегяна пришелся в Георгия Рехвиашвили, и рикошетом мяч оказался в воротах батумцев – 1:1.
А на последней секунде матча Владимир Вайсс-младший забил гол прямым ударом с углового – 1:2.
Отметим, что главный тренер "Слована" Владимир Вайсс тренировал сборную Грузии, а в основном составе гостей на поле вышло три грузинских футболиста: Гурам Кашия, Джаба Канкаву и Георгий Чакветадзе.
В результате поражения батумское "Динамо" выбыло из розыгрыша Лиги чемпионов, и продолжит европейский сезон в Лиге конференций, где будет играть со второго этапа.
Соперником "Динамо" стал чемпион Польши "Лех" (Познань), которого выбыл из розыгрыша Лиги чемпионов азербайджанский "Карабах" – 1:0, 1:5.
Лента новостей
0