Информация о размере золотовалютных резервов России стала гостайной

© photo: Sputnik / Pavel Lisitsyn / Перейти в фотобанкЗолото
Золото - Sputnik Грузия, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Информация о размерах золотого запаса и валютных резервах РФ должна быть защищена от возможности ее получения недружественными иностранными государствами, говорится в законе
ТБИЛИСИ, 14 июл — Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий отнести к гостайне информацию о размерах резервов золотого запаса и государственных валютных резервов РФ.
Ранее сведения о размерах золотого запаса и государственных валютных резервов РФ не подлежали отнесению к государственной тайне и засекречиванию. Закон признает эту норму утратившей силу.
В связи с недружественными действиями иностранных государств и международных организаций информация о размерах золотого запаса и государственных валютных резервах РФ должна быть защищена от возможности ее получения недружественными иностранными государствами, указывается в пояснительной записке к закону, сообщило РИА Новости.
Поэтому и предлагается "изменить статус информации о размерах резервов, которая не подлежит отнесению к государственной тайне и засекречиванию, на статус информации, в отношении которой такой режим может быть установлен", добавляется там же.
Лента новостей
0