Швейцария поможет Грузии утилизировать отходы – Каладзе

© photo: Sputnik / StringerУрна для мусора
Урна для мусора - Sputnik Грузия, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Грузии планируется построить современный завод по утилизации отходов
ТБИЛИСИ, 14 июл — Sputnik. Швейцария направит в Грузию экспертов для решения вопроса управления отходами и их утилизации, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе во время своего визита в Берн.
"К сожалению, у нас в Грузии нет такого опыта, поэтому, конечно, очень важно подключение швейцарских экспертов для осуществления проекта", – сказал Каладзе.
По словам мэра, в решении данного вопроса Грузии помогает Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), и при международном финансировании будет построен современный завод.

"Это недешевый проект, но его обязательно нужно осуществить, потому что у нас до сих пор закапывают отходы в землю – это прошлое. Это проблема для всех – запах, дезинфекция. Это проблема для живущих рядом людей", – сказал Каладзе.

Кроме того, по словам Каладзе, для Тбилиси интересен опыт властей Берна по строительству очистного предприятия, обеспечивающего прием и очистку промышленных сточных вод в реках, а также строительство подземных станций и дорог в старой части города.
"Критерием оценки всех современных городов является то, как они перерабатывают отходы, а затем используют их", – сказал заместитель мэра Тбилиси Андриа Басилая.
Каладзе отправился в Берн с официальным визитом 11 июля. В рамках визита был подписан меморандума о взаимопонимании между Тбилиси и Берном, который предусматривает сотрудничество в области градостроительства, транспорта и общественной безопасности.
Лента новостей
0