Беларусь подала заявку на вступление в ШОС

© press-service of the President of Russia Главы государств стран ШОС на саммите в Ташкенте
Главы государств стран ШОС на саммите в Ташкенте - Sputnik Грузия, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередной саммит ШОС пройдет в Самарканде в сентябре 2022 года
ТБИЛИСИ, 15 июл – Sputnik. Беларусь подала заявку на вступление в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), заявил генсек ШОС Чжан Мин, сообщает Sputnik Беларусь.
По его словам, объединение готово начать необходимые юридические процедуры по приему Беларуси в ШОС. Чжон Мин добавил, что Минск пришел к выводу о том, что ценности и принципы ШОС соответствуют ценностям Беларуси.
Процедура по приему Беларуси в организацию может начаться на предстоящем саммите. Очередной саммит ШОС пройдет в Самарканде в сентябре 2022 года.
ШОС – международная организация, основанная в 2001 году. На сегодня в нее входят Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. Странами-наблюдателями в ШОС являются Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, странами-партнерами – Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.
На саммите ШОС в Душанбе в сентябре 2021 года начата процедура приема Ирана в организацию и предоставления статуса партнера по диалогу – Египту, Катару и Саудовской Аравии.
Лента новостей
0