Арест экс-чиновника СГБ Грузии – в ведомстве сделали первый комментарий

© photo: Sputnik / Anar MustafayevЗдание Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики в Баку
Здание Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Грузия, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывшего чиновника СГБ решили задержать после обысков в его доме
ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. Бывшего высокопоставленного чиновника Службы госбезопасности Грузии Иосифа (Сосо) Гогашвили задержали по текущему делу после обыска, говорится в сообщении Службы государственной безопасности.

"На основании решения судьи был произведен обыск по текущему уголовному делу, а не новому. В результате обыска стало неизбежным его задержание", – говорится в сообщении.

Других подробностей СГБ Грузии в данный момент не разглашает.
Иосиф Гогашвили подал в отставку с поста заместителя начальника Службы госбезопасности в 2018 году. После ухода из СГБ Гогашвили работал в партии "Грузинская мечта", где возглавлял департамент мониторинга, координации и аналитики, однако в 2020 году покинул и это место работы.
Гогашвили 15 июля этого года опубликовал в соцсети письмо, в котором говорит, что у него есть доказательства фальсификации итогов местных выборов в 2021 году. Он подчеркивает, что правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" приписала ему много "грязных и дурно пахнущих дел", и больше он этого не позволит.
За два дня до ареста экс-чиновника на телеканале "Маэстро" обнародовали аудиозапись редакционного совещания в оппозиционной телекомпании "Мтавари".
Из аудиозаписи, которая сделана в ноябре 2021 года, становится понятно, что ведущий программы "Post Factum" Георгий Габуния вместе с двумя журналистами и продюсером планируют сюжет об информаторах спецслужб. При этом в разговоре журналисты называют имя собственного информатора, который уже несколько лет передавал им секретную информацию об операциях СГБ. Им оказался Сосо Гогашвили.
Лента новостей
0