Грузия может стать местом съемки зарубежных сериалов

© photo: Sputnik / StringerСъемки фильма "Форсаж 9" в столице Грузии
Съемки фильма Форсаж 9 в столице Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Переговоры ведутся с представителями кинокомпаний Lions Gate, Disney и Universal
ТБИЛИСИ, 16 июл – Sputnik. В рамках программы "Снимай в Грузии" ведутся переговоры о съемке на территории страны двух зарубежных сериалов и одного фильма, заявил глава агентства "Производи в Грузии" Михаил Хидурели в эфире телеканала "ТВ Пирвели".
"Снимай в Грузии" – это проект министерства экономики и устойчивого развития. Он предусматривает возврат до 25% суммы, которую потратили производители картины во время съемок фильма на территории Грузии.

"Сегодня мы ведем переговоры по конкретным фильмам и сериалам. Это уверило нас в том, что о Грузии снова говорят как о стране интересной в этом плане", – сказал Хидурели.

По его словам, представители агентства уже встретилась с сотрудниками кинокомпании Lions Gate и укрепила свои отношения с Disney и Universal.
"Сейчас мы ведем три конкретных диалога о съемке двух сериалов и одного фильма, и скоро мы привезем людей для ознакомления с локациями на месте", – сказал Хидурели.
В рамках программы "Снимай в Грузии" уже осуществлено более 30 проектов.
Один из последних громких проектов – блокбастер "Форсаж 9", который пополнил государственную казну Грузии на 32 миллиона лари (более 10 миллионов долларов). В сумму вошла аренда техники, помещений и трудоустройство персонала. Съемки проходили на центральных улицах Тбилиси и Рустави дольше месяца.
Лента новостей
0