Скандальное заявление: супруга экс-чиновника СГБ Грузии рассказала об аресте

© photo: Sputnik / StringerПатрульная полиция
Патрульная полиция - Sputnik Грузия, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Супруга задержанного экс-чиновника СГБ заявила, что ему подложили оружие
ТБИЛИСИ, 16 июн – Sputnik. Cупруга бывшего высокопоставленного чиновника Службы госбезопасности Грузии Иосифа (Сосо) Гогашвили утверждает, что во время обыска в их доме им подкинули оружие.
Гогашвили был задержан сотрудниками СГБ в субботу. По данным СГБ, причиной задержания стали результаты обыска, проводимого в доме экс-чиновника по старому делу. Других подробностей СГБ Грузии пока не разглашала.

"Они (правоохранители – ред.) достали из шкафа два автомата, в эту комнату заходит ребенок и там никогда не было оружия. У моего супруга 13 единиц зарегистрированного оружия и неужели эти два были у него незаконно?!" – сказала супруга экс-чиновника Тея Марткоплишвили журналистам.

Иосиф Гогашвили подал в отставку с поста заместителя начальника Службы госбезопасности в 2018 году. После ухода из СГБ Гогашвили работал в партии "Грузинская мечта", где возглавлял департамент мониторинга, координации и аналитики, однако в 2020 году покинул и это место работы.
Гогашвили 15 июля этого года опубликовал в соцсети письмо, в котором говорит, что у него есть доказательства фальсификации итогов местных выборов в 2021 году. Он подчеркивает, что правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" приписала ему много "грязных и дурно пахнущих дел", и больше он этого не позволит.
За два дня до ареста экс-чиновника на телеканале "Маэстро" обнародовали аудиозапись редакционного совещания в оппозиционной телекомпании "Мтавари".
Из аудиозаписи, которая сделана в ноябре 2021 года, становится понятно, что ведущий программы "Post Factum" Георгий Габуния вместе с двумя журналистами и продюсером планируют сюжет об информаторах спецслужб. При этом в разговоре журналисты называют имя собственного информатора, который уже несколько лет передавал им секретную информацию об операциях СГБ. Им оказался Сосо Гогашвили.
Лента новостей
0