Тбилисский формат: главы МИД Армении и Азербайджана встретились с премьером Грузии

© photo: Sputnik / StringerВид на город Тбилиси - район Ваке, проспект Ильи Чавчавадзе
Вид на город Тбилиси - район Ваке, проспект Ильи Чавчавадзе - Sputnik Грузия, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На встречах с главами МИД обсуждалась "Инициатива мирного соседства"
ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и главы МИД Армении и Азербайджана Арарат Мирзоян и Джейхун Байрамов обсудили в Тбилиси перспективы сотрудничества между тремя странами.
Мирзоян и Байрамов проведут в Тбилиси первую двухстороннюю встречу. Ранее стороны проводили переговоры в рамках трехсторонних встреч с главой МИД России в Душанбе.
На встречах с главами МИД обсуждалась "Инициатива мирного соседства" Грузии и подчеркивалась ее роль в содействии нормализации региональных отношений.
С Мирзояном глава грузинского правительства поговорил о сотрудничестве в направлении экономических и двусторонних торговых отношений.
С Джейхуновым грузинский премьер обсудил сотрудничество во взаимовыгодных сферах, включая экономику, торговлю и культуру.
В декабре прошлого года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выступил с "Инициативой мирного соседства. Премьер предложил соседям создание региональной платформы неформального диалога, в которой примут участие Армения, Азербайджан и Грузия.
Лента новостей
0