Сумма выданных агрокредитов в Грузии превысила 100 миллионов лари

© photo: Sputnik / Alexey Mal'gavko / Перейти в фотобанкСев зерновых культур в Омской области
Сев зерновых культур в Омской области - Sputnik Грузия, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках программы финансовые учреждения будут выдавать кредиты до 31 октября 2022 года
ТБИЛИСИ, 17 июл — Sputnik. С 22 марта этого года в Грузии выдан 6 651 кредит на сумму 104,1 миллиона лари ( 36,5 миллиона долларов) для поддержки выращивания однолетних культур, говорится в сообщении Агентства развития села.
Агентство осуществляет софинансирование 12-месячной процентной ставки кредита в рамках проекта "Льготный агрокредит" по ставке 9% годовых.
Максимальная годовая процентная ставка по кредиту установлена на уровне 18%. В рамках проекта сумма кредита на одного получателя определяется от 5 до 100 тысяч лари (от 1,7 до 34,5 тысячи долларов).
Целью кредитов является покрытие затрат на посев и посадку сельскохозяйственных однолетних культур, закупку пестицидов, органических и минеральных удобрений, биопрепаратов для растений, горюче-смазочных материалов для техники, а также финансирование расходов по найму рабочей силы и сельскохозяйственной техники.
Кредитом могут воспользоваться граждане Грузии, индивидуальные предприниматели и юридические лица, зарегистрированные в соответствии с законодательством Грузии, кроме государственных и муниципальных предприятий.
В рамках программы финансовые учреждения будут выдавать кредиты до 31 октября 2022 года.
По информации Агентства, кредиты направлены на снижение стоимости оборотных средств для выращивания однолетних культур и предоставление фермерам возможности выращивать более качественную сельскохозяйственную продукцию.
Лента новостей
0