Нацбанк предлагает увеличить число женщин в руководстве коммерческих банков Грузии

© photo: Sputnik / StringerДом Юстиции в столице Грузии, где расположены также Национальный банк и Министерство энергетики
Дом Юстиции в столице Грузии, где расположены также Национальный банк и Министерство энергетики - Sputnik Грузия, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 1 июня 2022 года в наблюдательных советах банков треть лиц, вместо одной пятой, как это действует сегодня, были бы женщинами
ТБИЛИСИ, 18 июл — Sputnik. Национальный банк Грузии открывает дискуссию по увеличению гендерного равенства в коммерческих банках страны, говорится в сообщении регулятора.
Впервые требование к гендерному равенству в наблюдательных советах и директоратах коммерческих банков появилось в 2018 году. После чего число женщин в руководстве банков выросло на 21%. Теперь число женщин в наблюдательных советах банков составляет 30%.
По данным Нацбанка, на данный момент число женщин в руководстве банков превышает норму, установленную регулятором, поэтому возникла необходимость расширить эту норму.
Кикнадзе: Грузия стремится к гендерному равновесию в политике >>
Нацбанк предлагает ввести правило, по которому с 1 июня 2022 года в наблюдательных советах банков треть лиц, вместо одной пятой, как это действует сегодня, были бы женщинами. При этом уже к июню 2025 года эта доля вырастет до 40%.
По мнению регулятора, это решение будет способствовать улучшению гендерного разнообразия в корпоративной культуре банков.
В данный момент Нацбанк Грузии предложил заинтересованным лицам включиться в дискуссию по предложению, и объявил прием предложений и заявок по вопросу до 10 августа.
Лента новостей
0