Убил, а затем инсценировал несчастный случай - детали преступления в Имерети

© photo: Sputnik / StringerПатрульная полиция
Патрульная полиция - Sputnik Грузия, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе конфликта между мужчинами, который возник из-за долга, обвиняемый выстрелил в голову своего знакомого, а затем инсценировать ДТП
ТБИЛИСИ, 18 июл — Sputnik. Полиция задержала в Западной Грузии 54-летнего мужчину по обвинению в умышленном убийстве и уничтожении чужой вещи путем поджога, сообщает пресс-служба МВД Грузии.
По данным следствия, преступление произошло в Чиатурском районе 15 июля. В ходе конфликта, который возник между двумя мужчинами из-за долга, один из них выстрелил второму в голову. В это время второй находился в машине. От полученного ранения он скончался на месте.
Чтобы замести следы, стрелявший решил инсценировать дорожно-транспортное происшествие, говорится в сообщении министерства.
В частности, злоумышленник пересадил погибшего с водительского на пассажирское место и сам сел за руль. Проехав нескольких километров от места происшествия, уже находясь в Зестафонском районе, он столкнул автомобиль в овраг и поджег салон. После этого он скрылся с места преступления.
Следствие ведется по статьям "умышленное убийство" и "уничтожение имущества путем поджога" УК Грузии. Задержанному грозит до 15 лет тюрьмы.
Лента новостей
0