В Бахмаро пройдет традиционный кубок по скачкам

© courtesy of Bakhmaro resortТрадиционный Кубок Бахмаро по скачкам
Традиционный Кубок Бахмаро по скачкам - Sputnik Грузия, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Скачки в Бахмаро проводятся ежегодно 19 августа – это кульминационный момент празднования христианского праздника Преображения Господня
ТБИЛИСИ, 18 июл — Sputnik. Традиционный Кубок Бахмаро по скачкам пройдет в известном грузинском климатическом курорте Бахмаро (регион Гурия) 19 августа, говорится в сообщении организаторов.
Основа традиции проведения скачек в Бахмаро была заложена в 30-х годах прошлого века. Скачки в Бахмаро проводятся ежегодно 19 августа – это кульминационный момент празднования христианского праздника Преображения Господня.
Ежегодно в спортивном событии принимают участие десятки всадников из Самегрело, Аджарии, Гурии и других регионов страны, а также гости из разных стран мира. Все участники считают, что победа в скачках является делом чести.
Цель мероприятия – популяризация скачек как вида спорта в Грузии и развитие самого курорта Бахмаро.
В этом году Кубок пройдет при организации производителя источниковых вод "Бахмаро" и "Набеглави" – компании "Цкали маргебели", а также при поддержке муниципалитета Чохатаури и "Банка Грузии".
© Photo: Bakhmaro Традиционный кубок Бахмаро по скачкам
Традиционный кубок Бахмаро по скачкам - Sputnik Грузия, 1920, 18.07.2022
Традиционный кубок Бахмаро по скачкам
Организаторы учредили для победителей Кубка денежный призовой фонд – 15 тысяч лари (около 5 тысяч долларов). Также обещают немало подарков и культурно-развлекательных мероприятий для знакомства гостей с популярным курортом.
Сказочное видео из сказочного Бахмаро >>>
Бахмаро – горное село в Чохатаурском районе, расположенное на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря и известное своим целебным климатом.
© photo: Governor's administrationВысокогорный курорт Бахмаро
Высокогорный курорт Бахмаро - Sputnik Грузия, 1920, 18.07.2022
Высокогорный курорт Бахмаро
Курорт отличается сочетанием высокогорного альпийского и морского климата, популярен в Грузии и в мире как горный курорт для лечения легочных заболеваний.
Исключительные лечебные качества курорта создаются его расположением высоко над уровнем моря, хвойными лесами и близостью черноморского побережья. Сезон в Бахмаро длится с конца июня по начало сентября.
Лента новостей
0