Три президента приняли совместное заявление по итогам саммита в Тегеране

© photo: Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин, президент Ирана Эбрахим Раиси и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече глав государств - гарантов Астанинского процесса
Президент РФ Владимир Путин, президент Ирана Эбрахим Раиси и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече глав государств - гарантов Астанинского процесса - Sputnik Грузия, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следующий саммит России, Ирана и Турции пройдет в России
ТБИЛИСИ, 19 июл — Sputnik. Президенты России, Ирана и Турции приняли совместное заявление по ситуации в Сирии.
В совместном документе определено, что сирийский кризис может быть разрешен только дипломатическим путем. Очередные консультации должны пройти до конца года, а следующий саммит решено провести в России.

"Россия, Иран и Турция сохраняют приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирии", - говорится в итогом заявлении.

Лидеры России, Ирана и Турции осудили продолжающиеся атаки Израиля на Сирию, включая гражданские объекты.
Кроме того, Россия, Иран и Турция подтверждают намерение бороться с террористами в Сирии, которые действуют там под разными названиями.
В совместном документе определено, что сирийский кризис может быть разрешен только дипломатическим путем. Очередные консультации должны пройти до конца года, а следующий саммит решено провести в России.
В рамках саммита президент России провел двухсторонние встречи с главами Ирана и Турции.
По словам российского лидера, отношения России и Турции развиваются, "несмотря ни на что, растет товарооборот, причем очень значительными темпами".
Путин также выразил удовлетворение тем, что на полях саммита астанинской "тройки" у него и Эрдогана есть возможность провести двухсторонюю встречу, потому что вопросов накопилось очень много.
Путин находится с однодневным визитом в Тегеране. Как ожидается, главы государств обсудят вопросы двусторонней повестки, а также ситуацию с вывозом зерна.
После этого начнется трехсторонняя встреча президентов России, Ирана и Турции, где они обсудят сирийскую проблематику.
Президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Ирана Ибрахимом Раиси заявил, что отношения двух стран развиваются хорошими темпами, сообщает РИА Новости.
По его словам, эти отношения вносят существенный вклад в сирийское урегулирование, а с точки зрения товарооборота страны могут похвастаться рекордными цифрами.
"Рекордными цифрами мы можем похвастаться с точки зрения роста товарооборота. Мы укрепляем наше взаимодействие по международной безопасности, вносим существенный вклад в урегулирование сирийского кризиса", - сказал Путин в ходе встречи.
Президент Ирана Ибрахим Раиси в свою очередь выразил надежду на то, что визит президента России Владимира Путина в Иран станет поворотным моментом в двусторонних отношениях.
Лента новостей
0