В РФ начали изготовление двигателей Холла для полетов в космос

© AP Photo / John RaouxЗапуск ракеты НАСА в космос
Запуск ракеты НАСА в космос - Sputnik Грузия, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Создание двигателей подобной мощности нужно для того, чтобы не отставать от тенденций развития космонавтики, отмечают разработчики
ТБИЛИСИ, 19 июл — Sputnik. Российский исследовательский центр имени М. В. Келдыша приступил к разработке модуля из четырех холловских двигателей суммарной мощностью в 250 киловатт для длительных полетов в дальнем космосе, пишет РИА Новости.

Отмечается, что его испытания намечены на 2024 год. "Мы разрабатываем более мощные двигатели. Уже приступаем к изготовлению модуля из четырех холловских двигателей общей мощностью до 250 киловатт. Испытания запланированы на 2024 год, сейчас идет работа по подготовке стендовой базы", - сказал гендиректор Центра Владимир Кошлаков.

По его словам, разработка двигателей подобной мощности нужна для того, чтобы не отставать от тенденций развития космонавтики. Сейчас актуально создание тяжелых аппаратов массой от сотен килограммов до нескольких тонн, которые способны перемещаться на дальние расстояния и осуществлять многоразовые миссии к различным планетам.
Ожидается, что испытания пройдут в несколько этапов: первый будет на Земле, но для него создадут условия, приближенные к космическому пространству.
Лента новостей
0