Мэрия Тбилиси предложила уличным торговцам альтернативные места для работы

© photo: Sputnik / StringerВокзальная площадь. Территория освобожденная от уличных торговцев, у станции метро "Вокзальная"
Вокзальная площадь. Территория освобожденная от уличных торговцев, у станции метро Вокзальная - Sputnik Грузия, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уличных торговцев несколько раз предупредили прекратить незаконную торговлю, однако некоторые из них продолжили свою деятельность
ТБИЛИСИ, 20 июл — Sputnik. Мэрия Тбилиси предлагает уличным торговцам альтернативные пространства для продолжения работы, заявил мэр стлоицы Каха Каладзе на заседании городского правительства.
Накануне сотрудники Муниципальной инспекции Тбилиси убрали с территории, прилегающей к "Дезертирскому рынку" и станции "Вокзала", конструкции, предназначенные для незаконной уличной торговли.
Сотрудники муниципальной инспекции несколько раз предупредили уличных торговцев прекратить незаконную торговлю, однако некоторые из них продолжали свою деятельность в тех же местах.

"Я хорошо понимаю, что людям сложно и тем, кто там стоят, не сладко. Люди ведут экономическую деятельность и все это должно быть приведено в порядок, происходить в цивилизованной форме. Хочу поблагодарить администрацию рынка, поскольку они приняли решение содействовать уличным торговцам", - отметил Каладзе.

Мэр Тбилиси также коснулся темы незаконных строительств и отметил, что муниципальная мэрия никому не позволит присвоить государственные земли.
По его словам, несколько дней назад в Самгорском районе был осуществлен демонтаж строящихся зданий, которые незаконно были размещены на государственных землях.
"Факты присвоения государственных земель продолжаются. Мы ни в коем случае не допустим это и никому не дадим возможность присвоить государственные земли. Затем выходят и спекулируют статусом соцнезащищенных. Мы помогаем таким семьям и нашими программами стоим рядом с ними", - отметил Каладзе.
Мэрия Тбилиси борется с уличной торговлей с 2017 года. Некоторые торговцы отказываются работать на оборудованных местах на рынках, указывая на то, что не смогут конкурировать с теми, у кого более широкий ассортимент товаров.
Уличная торговля в Грузии запрещена. Согласно Кодексу административных правонарушений, уличная торговля без соответствующего разрешения наказывается штрафом в размере от 20 (более 6 долларов) до 50 лари (более 15 долларов). В случае, если торговец не подчинится требованию сотрудника полиции, то будет оштрафован на 50 или 100 лари (более 31 доллара) или заключен под арест на 7 дней.
Лента новостей
0