Национальный авиаперевозчик Грузии расширяет свой флот

© photo: Sputnik / StringerСамолет грузинской авиакомпании Airzena Georgian Airlines на стоянке в аэропорту
Самолет грузинской авиакомпании Airzena Georgian Airlines на стоянке в аэропорту - Sputnik Грузия, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заказы на новые самолеты грузинский авиаперевозчик сделал вместе со своим партнером Aircompany Armenia
ТБИЛИСИ, 20 июл — Sputnik. Авиакомпания Georgian Airlines Group пополнит свой парк воздушных судов тремя грузовыми 737-800 Boeing Converted Freighter (BCF), сообщает телеканал "Рустави 2".
О планах увеличить авиапарк "Грузинских авиалиний" новыми Боинг 737-800 BCF заявил ее директор Тамаз Гаиашвили вместе с главным исполнительным директором Boeing Global Services Стефани Поупом на одной из крупнейших в мире авиационных выставок в Великобритании Farnborough International Airshow.

"Мы рады добавить три самолета 737-800 Boeing Converted Freighter для грузовых авиаперевозок в регионе. Боинг 737-800BCF обладает большей грузоподъемностью и дальностью полета и может перевозить как грузы электронной коммерции, так и общие грузы", — сказал Гаиашвили.

Заказы на новые самолеты грузинский авиаперевозчик сделал вместе со своим партнером Aircompany Armenia.
По словам Стефани Поуп, спрос на грузовые авиаперевозки в Кавказском регионе растет и компания поддерживает расширение грузовых операций.
"Мы рады, что Georgian Airlines и Aircompany Armenia выбрали 737-800BCF для удовлетворения растущего спроса на грузовые авиаперевозки на рынках, которые они обслуживают, и для нас большая честь продолжать поддерживать расширение их грузовых операций", — сказала Поуп.
Все три боинга пополнят авиапарк компании до 2024 года. Грузовые перевозки на новых самолетах будет осуществлять Georgian Airlines, которая уже летает на одном Boeing 737-800BCF, и втором B737SF.
Грузовой самолет Boeing 737-800BCF имеет большую грузоподъемность - до 23,9 тонны и совершает полеты на большее расстояние – 3 750 километров.
Georgian Airlines Group планирует увеличить флот до 10 самолетов к 2025 году.
Лента новостей
0