Врачи скорой помощи в Грузии сдают экзамены

© photo: Sputnik / StringerСкорая помощь 112
Скорая помощь 112 - Sputnik Грузия, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экзамены включают как теоретическую, так и практическую часть
ТБИЛИСИ, 20 июл — Sputnik. В Грузии начались квалификационные экзамены врачей, медсестер и водителей Центра координации чрезвычайными ситуациями и неотложной помощи, сообщает минздрав страны.
Экзамены включают как теоретическую, так и практическую часть. Члены экипажа скорой медицинской помощи сдают обязательные квалификационные экзамены раз в два года, а до этого – присутствуют на подготовительных тренингах в образовательном центре.
В Центре координации чрезвычайными ситуациями и неотложной помощи в среду находился министр здравоохранения Грузии Зураб Азарашвили вместе со своим заместителем Илией Гудушаури. Глава Минздрава пожелал сотрудникам центра успехов.
По словам Азарашвили, улучшение качества обслуживания в клиниках и бригадах скорой медпомощи является приоритетом минздрава страны.

"Этот центр служит именно тому, чтобы проводить тренинги как в плане практических занятий, так и теоретических среди бригад скорой помощи Тбилиси и регионов, и затем провести экзамен соответствующей квалификации", – заявил Азарашвили.

Азарашвили также коснулся вопроса внедрения нового проекта, в рамках которого парамедики смогут передвигаться на мотоциклах, чтобы неотложная медпомощь стала более оперативной и эффективной.
Парамедик – это специалист с медицинским образованием, работающий в службе скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных и военных подразделениях и обладающий навыками оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе.
Мотоциклы будут оснащены медоснащением первичной неотложной помощи. Как отметили в минздраве страны, оперативность в критических случаях особенно важна.
В курортных зонах и других перегруженных местах из-за пробок автомобилям сложно передвигаться. Центр уже переподготовил 105 мотопарамедиков, и их число будет расти в ходе осуществления данного проекта.
Лента новостей
0