"Это абсурд" – Захарова о заявлениях Вашингтона об изоляции Путина

© Ministry of Foreign Affairs of Russia / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Грузия, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США демонстрируют отсутствие логики, заявила представитель МИД РФ
ТБИЛИСИ, 21 июл – Sputnik. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала абсурдом заявления, прозвучавшие из Белого дома об изоляции президента России Владимира Путина из-за поездки в Иран, передает РИА Новости.
Трехсторонняя встреча глав государств-гарантов "астанинского" процесса – президентов России, Турции и Ирана состоялась 19 июля в Тегеране. По итогам саммита стороны приняли совместное заявление по Сирии. В нем они определили, что сирийский кризис можно решить исключительно дипломатическим путем.

"В Вашингтоне уже не знают, как раскрутить провалившийся тезис об изоляции России. В ход идет все, включая абсурд", – написала Захарова в своем Telegram-канале.

Она пояснила, что специальный координатор Белого дома Джон Кирби заявил, что визит российского лидера в Иран и его участие в саммите астанинского процесса продемонстрировали "возрастающую изоляцию" России.
"Можно было бы ответить, что подобными заявлениями Белый дом демонстрирует "возрастающую логику". Но нельзя. Потому что изоляция, как и логика: либо есть, либо нет. На сегодняшний день отсутствуют обе: изоляция Москвы и логика Вашингтона", - заключила официальный представитель МИД России.
О том, что в Кремле не согласны с заявлениями Белого дома о растущей изоляции России, заявил также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Лента новостей
0