Песков: даже жесткие рестрикции не приводили к смене позиций стран

© photo: Sputnik / Сергей ГунеевПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на ежегодной пресс-конференции президента РФ (23 декабря 2021). Москвa
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на ежегодной пресс-конференции президента РФ (23 декабря 2021). Москвa - Sputnik Грузия, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Песков ответил на вопрос, не считают ли в Кремле, что политика санкционного давления выдыхается
ЕРЕВАН, 21 июл - Sputnik. Никакие, даже самые жесткие рестрикции никогда не приводили к смене позиций стран, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о новых санкциях против России.
Песков ответил на вопрос, не считают ли в Кремле, что политика санкционного давления выдыхается, так как в седьмом пакете санкций Евросоюза предусмотрено снятие части ограничений.

"Нет, такого ощущения нет. Пока с завидным упорством Евросоюз пытается генерировать новые санкции, хотя нам очевидно, что никакие санкции, даже самые жесткие, никогда ни в одной части света не приводили к тому, что те страны, против кого вводятся, как-то меняли свою позицию. Тем более это не происходит и с нашей страной", - цитирует Пескова РИА Новости.

После начала российской спецоперации на Украине страны Запада начали вводить санкции против РФ, в частности, на российские энергоносители. Президент России Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Лента новостей
0