Евросоюз смягчил антироссийские санкции

© photo: Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкФлаг Евросоюза в главном здании Совета Европы в Страсбурге
Флаг Евросоюза в главном здании Совета Европы в Страсбурге - Sputnik Грузия, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках седьмого пакета санкций страны ЕС скорректировали ограничения на поставки некоторых товаров и оказание услуг российской авиационной отрасли
ТБИЛИСИ, 21 июл — Sputnik. Евросоюз сделал исключение из санкций для сделок с рядом госпредприятий России в сфере торговли сельскохозяйственной продукцией и транспортировки нефти в третьи страны, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Совета ЕС.
Кроме того, страны ЕС в рамках седьмого пакета санкций скорректировали ограничения на поставки некоторых товаров и оказание услуг российской авиационной отрасли.
"Чтобы избежать любых негативных последствий для продовольственной и энергетической безопасности в мире, ЕС принял решение распространить исключение из запрета на заключение сделок с рядом государственных предприятий в отношении сделок на сельскохозяйственную продукцию и транспортировку нефти в третьи страны", - указывается в документе.
В сообщении отмечается, что техническая помощь России для авиационных товаров и технологий будет разрешена в той мере, в какой это необходимо для обеспечения работы по установлению технических промышленных стандартов Международной организации гражданской авиации.
В четверг новые ограничительные меры утвердили представители стран Евросоюза. В новый пакет, среди прочего, вошли запрет на покупку золота и ювелирных изделий, новые меры экспортного контроля, заморозка активов Сбербанка, также в черный список попали 50 новых физических и юридических лиц.
Новые санкции вступят в силу после опубликования в официальном журнале ЕС.
Европа ввела против Москвы уже шесть пакетов экономических ограничений после начала специальной военной операции на Украине.
Лента новостей
0