Путин и Лукашенко поговорили по телефону - о чем договорились президенты?

© photo : press service of the President of BelarusПрезидент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин проводят переговоры в Кремле
Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин проводят переговоры в Кремле - Sputnik Грузия, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помимо других вопросов, главы государств согласовали вопрос назначения нового посла Беларуси в России
ТБИЛИСИ, 22 июл - Sputnik. Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин провели в пятницу телефонный разговор, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на Telegram-канал "Пул Первого".
Главной темой беседы стало двухсторонне сотрудничество. Главы государств обсудили комплекс основных вопросов в области экономики, в том числе и проекты по замещению импорта.
Президенты также затронули и международную повестку дня. Российский лидер проинформировал белорусского коллегу о переговорах, которые прошли в Тегеране. А Лукашенко поблагодарил Путина за поддержку национального авиаперевозчка - накануне Boeing 737-8 "Белавиа" получил разрешение на полеты в Россию.
Главы государств согласовали вопрос назначения нового посла Беларуси в России. Им стал Дмитрий Крутой, ранее находившийся в должности замглавы Администрации президента. Он сменил на дипломатическом посту Владимира Семашко, который был послом в России с ноября 2018 года.
Отмечается, что президенты обсудили и график предстоящих контактов.
Лента новостей
0