Горан Брегович выступит в Батуми в августе

© photo: Sputnik / Vitaly Belousov / Перейти в фотобанкЦеремония открытия чемпионата мира по лыжным видам спорта
Церемония открытия чемпионата мира по лыжным видам спорта - Sputnik Грузия, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Брегович - довольно частый гость в Грузии, и на его концертах всегда полный аншлаг
ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. Всемирно известный музыкант и композитор Горан Брегович выступит с концертом в курортном городе Батуми (Аджария) 10 августа, сообщают организаторы.
Брегович широко известен в странах Восточной Европы по рок-группе Bijelo Dugme и во всем мире как автор музыки к фильмам Эмира Кустурицы.
Выступление знаменитости состоится на сцене батумского клуба MONO HALL. Исполнитель споет и сыграет в сопровождении своего бэнда Wedding & Funeral.
© photo: Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкСербский музыкант и композитор Горан Брегович
Сербский музыкант и композитор Горан Брегович - Sputnik Грузия, 1920, 22.07.2022
Сербский музыкант и композитор Горан Брегович
Горан Брегович – уроженец Сараево (Югославия, ныне Босния и Герцеговина). Международный успех пришел к Бреговичу после того, как музыкант начал писать музыку к фильмам, особенно к картинам Эмира Кустурицы ("Время цыган", "Аризонская мечта" (при участии Игги Попа), "Андерграунд").
Следующий проект, музыка к фильму Патриса Шеро "Королева Марго", вновь имел огромный успех – он получил две награды на Каннском фестивале.
Брегович пишет музыку к фильмам с конца 1970-х. Его саундтреки всегда насыщены элементами балканской и цыганской традиционной музыки с духовыми инструментами в сочетании с сочными басами и битами.
© photo: Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСербский музыкант и композитор Горан Брегович
Сербский музыкант и композитор Горан Брегович - Sputnik Грузия, 1920, 22.07.2022
Сербский музыкант и композитор Горан Брегович
На гастрольных концертах Брегович выступает с музыкальным коллективом Wedding and Funeral Orchestra, во время которых исполняется и музыка к фильмам.
В основной состав оркестра входят музыканты: Мукарем Реджепи (барабан, вокал), Бокан Станкович (труба), Драгич Величкович (труба), Стоян Димов (саксофон, кларнет), Милош Михайлович (баритон), Александар Райкович (баритон) и две болгарские певицы: Даниела Радкова-Александрова и Людмила Радкова-Трайкова.
В Грузии Горан Брегович выступает далеко не впервые. Известный музыкант уже проводил концерты в 2007, 2012, 2017, 2018 годах.
Лента новостей
0