В США зафиксировали случаи заражения детей оспой обезьян

© AFP 2022 / JEAN-PHILIPPE KSIAZEKМедик надевает защитный костюм перед входом в палату с зараженными оспой
Медик надевает защитный костюм перед входом в палату с зараженными оспой - Sputnik Грузия, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дети скорее всего заразились дома, отмечают врачи
ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Американские медики зарегистрировали два случая заражения оспой обезьян среди детей, сообщила глава Центра по контролю и предотвращению заболеваний CDC Рошель Валенски в интервью газете The Washington Post.

"Сейчас мы выявили два случая заражения детей... Я также должна отметить, что немаловажно, у этих детей все хорошо", – цитирует ее издание.

По информации СМИ, один ребенок находится в Калифорнии, второй – младенец в Вашингтоне, он не живет в США. Отмечается, что дети, скорее всего, заразились дома.
Розамунд Льюис, глава секретариата по борьбе с оспой программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям ранее заявила, что вопрос передачи оспы обезьян среди пациентов в возрасте 18-19 лет все еще открыт, тогда как дети младшего возраста, вероятно, заражаются из-за "воздействия в домашних условиях".
По данным ВОЗ, около 14 тысяч случаев инфицирования зарегистрировали в более чем 70 странах. Наибольшее количество заражений выявляют в Европе.
Оспа обезьян – редкая вирусная инфекция, передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливают через несколько недель, но у некоторых возможны осложнения.
Первые признаки оспы обезьян – это лихорадка, мигрень, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Порой может развиться сыпь, сначала на лице, затем на других частях тела. Сыпь меняется и проходит различные стадии, прежде чем окончательно сформируется струп, который позже отпадает.
Лента новостей
0