Внимание, автомобилисты: дрифт в Грузии будет вне закона

© photo: Sputnik / Artur Lebedev / Перейти в фотобанкДевушка в гоночной машине на соревнованиях по дрифту в Сочи
Девушка в гоночной машине на соревнованиях по дрифту в Сочи  - Sputnik Грузия, 1920, 23.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители крупных городов не раз жаловались на увлекающихся дрифтом водителей, не дававших спать по ночам
ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. В Грузии дрифт на улицах станет административным правонарушением, говорится в проекте, подготовленном МВД страны.
Жители окраинных районов Тбилиси и других крупных городов не раз жаловались в соцсетях на увлекающихся дрифтом водителей, которые не давали спать по ночам.
Согласно подготовленному МВД Грузии законопроекту, дрифт – техника прохождения поворотов или движение по кругу с использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории – будет караться штрафом в размере 300 лари.
© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovichдрифт
дрифт - Sputnik Грузия, 1920, 23.07.2022
дрифт
А вот дрифт, повлекший причинение ущерба, будет наказываться штрафом в размере 500 лари. При этом в случае фиксирования нарушения патрульной полиции, с нарушителей спишут еще и баллы с водительских прав.
В Грузии действует система баллов – на водительские права в начале года начисляются 100 баллов, которые сокращаются по мере совершения нарушений. По истечении лимита баллов автомобилист лишается прав.
За первый квартал 2022 года из-за несоблюдения правил дорожного движения баллы на правах потеряли 74 875 водителей. Полную сумму баллов израсходовали и лишились прав 6 водителей.
Лента новостей
0