Безжалостная жара - аномально высокие температуры привели к гибели сотен людей в Европе

© AP Photo / Matt DunhamПолицейский поит дежурного у Букингемского дворца в жаркую погоду в Лондоне
Полицейский поит дежурного у Букингемского дворца в жаркую погоду в Лондоне - Sputnik Грузия, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти во Франции ввели ограничения на использование воды в 88 из 96 департаментов континентальной части страны
ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Аномальная жара в Португалии и Испании привела к гибели по меньшей мере 1 700 человек, говорится в опубликованном в пятницу заявлении главы Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханса Клюге на сайте ведомства.
"В этом году мы уже стали свидетелями более 1 700 ненужных смертей во время нынешнего периода жары только в Испании и в Португалии", - сказано в документе.
Как отметил Клюге, он обеспокоен тем, что лесные пожары сейчас происходят даже далеко на севере, в Скандинавии, на этой неделе пожары в Лондоне уничтожили 41 дом.
Власти во Франции ввели ограничения на использование воды в 88 из 96 департаментов континентальной части страны из-за сильной жары и засухи, сообщил телеканал BFMTV.
Большая часть территории Франции страдает от сильной засухи. По данным телеканала, нехватка воды сильнее всего затронула регионы Пеи-де-ла-Луар и Пуату-Шарант на западе страны. Как отмечает телеканал, причиной нехватки воды стала аномально сухая и жаркая погода в течение нескольких недель, а также небольшое количество осадков в зимний период, которое не позволило пополнить запасы воды.
Смертельная жара душит в объятиях Европу >>
На данный момент предупреждения об опасной засухе и распоряжения об ограничении использования воды получили жители 88 департаментов Франции, в частности гражданам запрещено поливать сад днем.
Сорокаградусная жара будет стоять в Греции несколько дней, сообщила Национальная метеорологическая служба EMY.
В начале недели в Греции температура воздуха была на уровне 30 градусов, несколько дней назад температура повысилась до 33-35 градусов.
Невыносимая жара в Испании: погибли свыше 200 человек >>
"Горячие воздушные массы из Западной Европы и с побережья северной Африки, перемещающиеся в наш регион, приведут к повышению температуры в течение следующих нескольких дней на большей части территории страны. Пострадают в основном западные, центральные и северные районы страны, а также острова юго-востока Эгейского моря и Додеканес", - сообщила метеослужба.
В ряде европейских стран в последнее время установилась аномально жаркая погода. Представитель Всемирной метеорологической организации (ВМО) Роберт Стефански заявлял, что аномально высокая температура воздуха в Европе сохранится до середины следующей недели.
Лента новостей
0