Директор клиники "Вивамеди" рассказал о состоянии здоровья Саакашвили

© photo: Sputnik / StringerСуд над Саакашвили. Сторонники ЕНД у Тбилисского городского суда
Суд над Саакашвили. Сторонники ЕНД у Тбилисского городского суда - Sputnik Грузия, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Осужденному бывшему президенту Грузии провели колоноскопию
ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, осужденный по нескольким уголовным делам, прошел дополнительные обследования - его состояние стабильное, сообщил директор клиники "Вивамеди" Зураб Чхаидзе журналистам.
Саакашвили проходит лечение в тбилисской клинике "Вивамеди", куда его перевели 12 мая из руставской тюрьмы. Саакашвили не присутствовал на нескольких последних судебных заседаниях, как объясняют его адвокаты, по состоянию здоровья осужденного.

"Сегодня было запланировано еще одно обследование, проверили желудочно-кишечный тракт. Провели обследование - колоноскопию, и пациент уже находится в палате", - заявил Чхаидзе в эфире "Палитраньюс".

По его словам, решение провести колоноскопию приняли из-за того, что Саакашвили жаловался на тупую боль в области живота.
Во время колоноскопии врач осматривает и оценивает состояние внутренней поверхности толстой кишки при помощи эндоскопа. Колоноскопия дает возможность визуально диагностировать такие заболевания, как образование язвы, полипы и др.
Состояние здоровья экс-президента ухудшилось в результате 50-дневной голодовки, которую он объявил сразу после ареста 1 октября 2021 года.
Саакашвили тайно вернулся в Грузию из Украины 29 сентября 2021 года, 1 октября его задержали в Тбилиси. Тбилисский городской суд рассматривает три дела против него – о растрате госсредств, о незаконном пересечении границы и о разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года.
В настоящее время он отбывает наказание по двум уголовным делам – об избиении депутата Валерия Гелашвили и о помиловании обвиненных в убийстве служащего банка Сандро Гиргвлиани.
Лента новостей
0