Грузинские бизнесмены смогут поставлять продукцию госучреждениям Европы

© Government of GeorgiaМинистр сельского хозяйства Леван Давиташвили
Министр сельского хозяйства Леван Давиташвили - Sputnik Грузия, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейский союз опубликовал решение, согласно которому рынок ЕС был открыт для грузинских компаний, заявил министр
ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. Грузинские компании получат возможность поставлять продукцию государственным учреждениям в 27 странах Европы, заинтересованным в закупках, заявил министр экономики и устойчивого развития Грузии Леван Давиташвили.
"Мы предлагаем грузинским компаниям возможность поставлять продукцию государственным органам, заинтересованным в закупках, в 27 странах Европы на равных условиях с европейскими компаниями. Думаю, это станет новым стимулом для грузинского бизнеса", - заявил Давиташвили на брифинге.
По словам главы Минэкономики, 22 июля Европейский союз опубликовал решение на основе данных отчета Совета по ассоциации Европейского союза и Грузии, согласно которому рынок ЕС был открыт для грузинских компаний
"В данном случае мы говорим о том, что в течение года более 250 тысяч государственных закупщиков в Евросоюзе приобретают продукцию на сумму более двух триллионов евро, и для компаний, которые работают и зарегистрированы в Грузии, появилась возможность для полного доступа к этому рынку", - заявил министр.
По словам министра, это результат отличного выполнения Грузией обязательств, определенных программой ассоциации.
Лента новостей
0