"Иди, Лиза": режиссер Нана Джанелидзе сняла фильм о женщине-военном репортере

© photo: SputnikНана Джанелидзе
Нана Джанелидзе - Sputnik Грузия, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это пронзительная история о войне, основанная на воспоминаниях журналистов, воинов, писателей и священников
ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. Режиссер и сценаристка Нана Джанелидзе закончила работу над своим новым полнометражным художественным фильмом "Иди, Лиза" – он о военной корреспондентке и снят в стиле роуд-муви.

"Мы прошли долгий путь, прежде чем были сформированы повествование, жанр и форма сценария. Это история молодой женщины-репортера, она прошла войну, которая, в свою очередь, красной нитью прошла в ее жизни и не дает ей покоя флешбеками", – рассказывает Джанелидзе.

Реальный прототип фильма – журналистка Лия Токликишвили, которая прошла грузино-абхазскую войну и стала соавтором сценария к кинокартине Наны Джанелидзе. "Иди, Лиза" – копродукция Грузии и Болгарии. Драма снята при поддержке Национального центра кинематографии.
В ленте использованы фрагменты 2D-анимации, что придает картине определенную новизну, отмечают в киноцентре. В частности, в форме анимации в фильме "воскрешены" дневники перенесших грузино-абхазский конфликт воинов, писателей, поэтов, священников и других современников.
Над фильмом работали грузинские и украинские студенты-аниматоры. К слову, анимация занимает до 25 минут всего фильма.
В фильме в главной роли снялась писательница Экатеринэ Тогонидзе, а также актеры Нато Мурванидзе, Миша Гомиашвили, Лука Тархан-Моурави, Ани Чирадзе, Нина Эрадзе и др. Над лентой работали оператор Георгий Швелидзе, художнико-остановщик Гоги Микеладзе, а также композитор Мика Мдинарадзе.
Лента новостей
0