Как пережить жару? Советы Роспотребнадзора

© photo: Sputnik / StringerЛетняя жара и фонтаны. Дети развлекаются и купаются в жаркий летний день
Летняя жара и фонтаны. Дети развлекаются и купаются в жаркий летний день - Sputnik Грузия, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жаркая погода приводит к ухудшению условий труда работающих на открытой местности
ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. Для того, чтобы легче перенести жару, необходимо пить больше воды и надевать одежду из плотных тканей, а также избегать длительного нахождения в жарких помещениях, говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.
В ведомстве отметили, что жаркая погода приводит к ухудшению условий труда работающих на открытой местности, а также в помещениях без кондиционирования, передает РИА Новости.
Уточняется, что, если температура на работе приблизилась к 28,5 градуса, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на час. При повышении до 29 градусов – на два часа, а при температуре 30,5 градуса – на четыре часа.
При этом подчеркивается, что работа при температуре более 32,5 градуса относится к опасным. Не рекомендуется работать на открытом воздухе при температуре свыше 32,5 градуса, а потому следует переносить такие работы на утро или вечер.
Добавляется, что для защиты от жары необходимо использовать спецодежду или одежду из плотных тканей. Также рекомендуется допускать к такой работе лиц не моложе 25 и не старше 40 лет.
Лента новостей
0