VTB Bank Georgia продается? Нацбанк сделал заявление

© photo: Sputnik / StringerВТБ банк
ВТБ банк - Sputnik Грузия, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальный банк Грузии даст согласие на проведение сделки только в одном случае
ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. Желающие приобрести "дочку" российского VTB Bank - VTB Bank Georgia, пока не обращались в Национальный банк Грузии, говорится в заявлении Нацбанка.
Ранее в грузинских СМИ появилась информация, что VTB Bank Georgia покупает российский бизнесмен грузинского происхождения Давид Хидашели. Недавно он приобрел знаменитые "кувшины" в парке Рике в исторической части Тбилиси.

"Нам известно, что многие интересуются покупкой VTB Bank , хотя в Национальный банк официального запроса на разрешение не поступало. Мы не имеем право на данном этапе публично называть конкретные компании и фамилии", - говорится в заявлении.

В Нацбанке заверили, что любая сделка будет проходить прозрачно, в полном соответствии с требованиями международных санкций и действующего законодательства.
"Исходя из того, что VTB Bank находится под санкциями департамента казначейства США, следовательно, любая сделка, связанная с его куплей-продажей, должна быть согласована сторонами с департамента казначейства США", - говорится в сообщении Нацбанка.
Там же отмечено, что Национальный банк Грузии даст свое согласие на транзакцию только в случае одобрения.
C 27 февраля всех клиентов физических лиц банка ВТБ Грузия обслуживают в Basisbank ("Базисбанк"). Депозиты и кредиты юридических лиц, открытые в VTB Bank Georgia, были переданы грузинскому Liberty Bank. "Либерти банк" начал обслуживать этих клиентов с 3 марта.
Лента новостей
0