Деполяризация и другие условия ЕС: правящая партия Грузии критикует оппозицию

© photo: Sputnik / StringerГеоргий Вольский
Георгий Вольский - Sputnik Грузия, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы парламентского комитета по внешним связям, три оппозиционные партии живут в альтернативной реальности
ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. Параллельная работа оппозиции над выполнением 12 условий Евросоюза выпала из конституционного формата, заявил первый вице-спикер парламента Грузии, один из лидеров парламентского большинства Гия Вольский.
Оппозиционная партия "Стратегия Агмашенебели" с 25 июля начала рабочие встречи с парламентской оппозицией, представителями фракций, независимыми депутатами, неправительственным сектором и экспертами по 12 пунктам Евросоюза отдельно от правящей партии. К ним присоединились партии "Лело для Грузии" и "Единое национальное движение".

"Параллельный процесс, проводимый оппозицией, выпал из конституционного формата и характеризует сам себя. Если кому и можно не доверять, так это радикальной оппозиции, которая постоянно пытается развивать радикализм, дестабилизацию и революционные процессы", – заявил Вольский.

По словам вице-спикера, у оппозиции не получилось устроить в стране революцию, поэтому участвовать в рабочем процессе в рамках конституции было бы для них своего рода шагом назад.
"Стратегический план радикальной оппозиции, именуемый революцией, провалился. И после провала ожидалось, что они откажутся от работы в парламентских форматах. Это попытка сохранить режим поляризации", – сказал Вольский.
По словам главы парламентского комитета по внешним связям Николоза Самхарадзе, три оппозиционные партии живут в альтернативной реальности.
"Непонятно, как три оппозиционные партии, не имеющие 1/3 голосов в парламенте, могут начать процесс, когда правящая партия уже начала процесс с участием других оппозиционных партий, неправительственных организаций и заинтересованных лиц. Все это является откровенной попыткой дискредитировать рабочий процесс", – сказал Самхарадзе.
По словам депутата, европарламентарии, которые несколько дней назад посетили Грузию, четко заявили, что оппозиция должна присоединиться к обсуждениям в уже укомплектованных "Грузинской мечтой" рабочих группах.
"Грузинская мечта" озвучила свой план по выполнению условий Евросоюза 1 июля. На данном этапе предусмотрена работа над соответствующими законопроектами в парламентских комитетах. Оппозиционные партии "Единое национальное движение", "Стратегия Агмашенебели" и "Лело" отказались от обсуждений в таком формате.
Совет Евросоюза в июне принял решение признать европейскую перспективу Грузии и выразил готовность предоставить ей статус страны-кандидата, как только будут выполнены 12 условий, в том числе достигнута деполяризация.
Лента новостей
0