Почему грузины не могут снять жилье в Тбилиси? Ситуация на рынке недвижимости

Подписаться на
Yandex newsTelegram
С марта этого года в Грузию прибыло более 120 тысяч иностранцев из России, Украины и Беларуси. Многие из них остались жить в Грузии, что спровоцировало резкий рост цен на рынке недвижимости. Подробнее – в сюжете Sputnik Грузия
Аренда квартиры с одной спальней в элитном районе Ваке раньше обходилась в 300 долларов, сейчас – около тысячи. Цены взлетели повсеместно – как в центре, так и на окраинах. Даже в спальных районах снять квартиру обойдется теперь примерно в 250 долларов. При средней зарплате в Грузии в 500 долларов теперь не каждый местный житель может позволить себе съемное жилье в столице.
Например, иногородних студентов проблема коснулась в первую очередь. В начале лета Тбилисский государственный университет захлестнули акции протеста. Студенты требовали предоставить жилье либо возможность сдавать сессию в режиме онлайн. Сейчас каникулы, но молодежь грозится продолжить протесты осенью, если ситуация не изменится.
Эксперты затрудняются ответить, что будет на рынке недвижимости в ближайшее время, но уверены, что конец лета станет переломным моментом.
Лента новостей
0