Премьер Грузии вылетел в Казахстан

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава грузинского правительства продолжает осуществлять визиты в среднеазиатские страны
ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправился Казахстан во главе правительственной делегации, сообщает пресс-служба администрации правительства.
По информации пресс-службы, в рамках визита глава правительства проведет двусторонние встречи на высоком уровне.
Подготовку к визиту на днях в столице Казахстана обсудили заместитель министра иностранных дел Казахстана Ермухамбет Конуспаев и временный поверенный в делах Грузии Георгий Чхеидзе.
На прошлой неделе премьер Грузии посетил с рабочим визитом Туркменистан и Узбекистан. Глава правительства Грузии обсудил на встречах с первыми лицами развитие торгово-экономических отношений, использование Грузии как транспортного коридора, вопросы энергетики и туризма.
Грузия и Казахстан установили дипломатические отношения в июле 1992 года. Страны сотрудничают в сферах энергетики, транспорта и сельского хозяйства. Казахстан на протяжении лет был одним из крупных инвесторов Грузии. Эта среднеазиатская страна вкладывала деньги в сферы энергетики и туризма.
Товарооборот между странами в январе-марте 2022 года составил 29,5 миллиона долларов, при этом экспорт в Казахстан вырос на 149,7% по сравнению с аналогичными показателями 2021 года и составил 23,7 миллиона долларов.
Лента новостей
0