Праздничное оформление - Sputnik Грузия, 1920
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории

Самые интересные, горячие и свежие новости об известных деятелях шоу-бизнеса из разных стран. Вы узнаете истории о личной жизни и творчестве самых популярных артистов, певцов, актеров и других представителей развлекательной индустрии мира.

Впервые в истории: символом Венецианского кинофестиваля стал не лев, а львица

© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкАмериканская топ-модель Марта Хант на красной дорожке церемонии открытия 76-го Венецианского международного кинофестиваля
Американская топ-модель Марта Хант на красной дорожке церемонии открытия 76-го Венецианского международного кинофестиваля - Sputnik Грузия, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Львица летит сквозь историю с энергией и легкостью, становясь символом надежды, отказа от агрессии и жестокости, заявил автор творения
ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Но новом постере Венецианского фестиваля отныне красуется не лев, а львица — организаторы пошли на это впервые в истории смотра, говорится на сайте мероприятия.
Реализовал идею организаторов итальянский художник Лоренцо Маттотти.
"Девяносто лет спустя Венецианский лев, который был символом кинофестиваля, превратился в львицу, которая летит сквозь историю с энергией и легкостью, становясь символом надежды, отказа от агрессии и жестокости" ,— сказал художник.
Венецианский кинофестиваль, 79-й по счету, пройдет на острове Лидо с 31 августа по 10 сентября. Председателем жюри в этом году станет актриса Джулианна Мур. Специальные "Золотые львы" за достижения будут вручены Катрин Денев и Полу Шредеру.
В список конкурсных картин в 2022 году вошли новые работы таких режиссеров, как Даррен Аронофски, Алехандро Иньярриту, Тодд Филд, Эндрю Доминик, Лука Гуаданьино, Элис Диоп, Джоанна Хогг, Мартин Макдонах, Джафар Панахи и Флориан Зеллер.
Лента новостей
0