"Женщины Грузии": выставка французского фотографа открылась в Тбилиси

© courtesy of TBC ConceptTBC Concept
TBC Concept - Sputnik Грузия, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мастеру удалось раскрыть характер, красоту и силу женщин Кавказа через фотографию, отмечают кураторы выставки
ТБИЛИСИ, 27 июл — Sputnik. Выставка французского фотографа Натали Туфенкян (Nathalie Tufenkjian) под названием "Женщины Грузии, жемчужины Кавказа" ("Women of Georgia, Pearls of The Caucasus") открылась в многофункциональном пространстве TBC Concept и продлится до 4 августа.
Последние два года Натали Туфенкян занимается портретной фотографией при естественном освещении, стараясь отразить в своем объективе разнообразие женщин, живущих в Грузии.
"На ее фотографиях можно увидеть множество смелых, целеустремленных, сильных и обаятельных женщин. Кроме того, Туфенкян делала портреты художниц. Все эти портреты показывают, что женщина иной профессии или социального происхождения, наряду с практическими навыками, является в себе носительницей многовековых традиций. Туфенкян смогла раскрыть их характер и истинную сущность через фотографию", – говорится в сообщении организаторов.
"Женщины Грузии, жемчужины Кавказа" – это масштабный проект, над которым автор до сих пор продолжает работать.
Натали Туфенкян сделала свой первый портрет в 1986 году. С тех пор ее желание запечатлеть подлинность людей с помощью фотографии никогда не угасало. Фотограф успела поработать в разных сферах, дойдя и до мира моды. Туфенкян работала для журнала Vogue Italia и ювелирной фирмы Cartier.
Кроме того, страсть к путешествиям и интерес к различным культурам привели Натали Туфенкян к важным репортажам с Ближнего Востока или Латинской Америки.
Лента новостей
0