Ким Чен Ын грозит Южной Корее ядерным оружием

© photo: ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкГлава КНДР Ким Чен Ын
Глава КНДР Ким Чен Ын - Sputnik Грузия, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вооруженные силы КНДР полностью готовы реагировать на любой кризис, заявил лидер Республики
ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея абсолютно готова в любое время быстро и точно мобилизовать собственные "силы сдерживания ядерной войны", сообщает агентство Рёнхап.
"Сейчас наши вооруженные силы полностью готовы реагировать на любой кризис, и средства ядерного сдерживания нашей страны также находятся в состоянии полной готовности верно, точно и быстро мобилизовать свою абсолютную мощь для выполнения своей миссии", - сказал северокорейский лидер на праздновании годовщины перемирия в Корейской войне 27 июля.
Сеул допускает ошибку, если считает реальным "превентивный удар" по КНДР и нейтрализацию хотя бы части ее военного потенциала, добавил он.
"Если южнокорейский режим и его военные бандиты думают, что могут бороться с нами в военной сфере и с помощью какого-то военного средства или метода превентивно нейтрализовать или уничтожить часть нашей военной мощи, они ошибаются! Такая опасная попытка будет немедленно пресечена мощной силой, а режим (президента Южной Кореи - ред.) Юн Сок Еля и его армия будут уничтожены", - отметил Ким Чен Ын.
Лента новостей
0