Пианистка Буниатишвили даст концерты в Австрии, Канаде и Аргентине

© Courtesy of Khatia BuniatishviliХатия Буниатишвили
Хатия Буниатишвили - Sputnik Грузия, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В программе Хатии произведения Чайковского, Рахманинова, Баха, Шуберта и других композиторов
ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Всемирно известная грузинская пианистка Хатия Буниатишвили анонсировала концертный тур по Австрии, Франции, Дании, Канаде, Бразилии и Аргентине, который пройдет в августе-сентябре 2022 года.
На официальном сайте музыканта появилась подробная программа турне, где перечислены все даты, города и концертные площадки, на которых выступит знаменитая грузинка.
Так, Буниатишвили сыграет в Буэнос-Айресе, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Копенгагене, Ванкувере, в австрийской общине Мондзее и французской коммуне Ла Рок-д'Антерон. В программе – произведения Чайковского, Рахманинова, Баха, Шуберта, Листа, Шопена, Куперена, Сати и других композиторов.
© AFP 2022 / Clemens Bilan / dpa Грузинская пианистка Хатия Буниатишвили
Грузинская пианистка Хатия Буниатишвили  - Sputnik Грузия, 1920, 28.07.2022
Грузинская пианистка Хатия Буниатишвили
Хатия Буниатишвили живет в Париже и является гражданкой Грузии и Франции. Дважды она стала лауреатом одной из престижных наград Echo Klassik – в 2012 году за альбом Ференца Листа, а в 2016 году за свой альбом "Калейдоскоп", в который вошли произведения Мусоргского, Равеля и Стравинского.
На сегодняшний день Буниатишвили покорила множество сцен и концертов в разных странах мира.
Хатия родилась в Тбилиси в 1987 году. Игре на фортепиано начала обучаться вместе со старшей сестрой Гванцей в возрасте трех лет под руководством матери. В шесть лет она дала свой первый концерт с камерным оркестром в Тбилиси.
© Courtesy of Khatia BuniatishviliХатия Буниатишвили
Хатия Буниатишвили - Sputnik Грузия, 1920, 28.07.2022
Хатия Буниатишвили
Будучи студенткой консерватории, в 2003 году Хатия получила специальный приз на Международном конкурсе молодых пианистов им. Владимира Горовица в Киеве, а также первый приз на конкурсе поддержки молодых грузинских музыкантов, учредителем которого является русская и австрийская пианистка Елизавета Леонская.
Буниатишвили также является лауреатом премии Borletti-Buitoni Trust Award (2010). А ее альбом под названием Schubert в марте 2019 года возглавил французский чарт классической музыки.
Лента новостей
0