В Грузии выявили дефицит специалистов безопасности труда

© photo: Sputnik / StringerПожилые мужчины обсуждают насущные проблемы на улице Котэ Апхази в центре Тбилиси
Пожилые мужчины обсуждают насущные проблемы на улице Котэ Апхази в центре Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты бьют тревогу - в этой области нет ни профессионалов, ни необходимой переподготовки сотрудников
ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Грузия столкнулась с дефицитом кадров в области безопасности труда, заявила заместитель председателя Объединения профсоюзов Раиса Липартелиани.
По ее словам, в течение многих лет в этой сфере люди не работали и, соответственно, их не переподготавливали. Липартелиани уверена, что сейчас нужно сделать больше акцент на профессиональном образовании в стране.

"Мы страна с развивающейся экономикой и физически не сможем трудоустроить стольких людей с высшим образованием, сколько выпускается каждый год. Поэтому больше акцента нужно делать на профобразовании", - сказала Липартелиани в эфире "Палитраньюс".

Она отметила, что помимо сферы безопасности труда, дефицит кадров наблюдается и в других отраслях, однако переподготовки нет.
В течение последних лет были приняты законодательные изменения, с помощью которых была усилена Служба инспекции труда. Благодаря повышенному мандату, инспекторы могут вести мониторинг по таким важным вопросам, как дискриминация, сексуальное притеснение, вынужденный труд, трудовая эксплуатация и другое.
Лента новостей
0