Грузия смогла избежать войны – премьер

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Грузии будут продолжать вести разумную и осторожную политику, отметил глава правительства
ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Грузия смогла избежать войны благодаря разумной политике правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.
Власти Грузии систематически обвиняют часть грузинской оппозиции в желании втянуть страну в войну. Между тем, к открытию второго фронта Грузию не раз призывали представители Украины, в том числе секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

"Наша команда смогла предотвратить трагедию в Грузии, несмотря на очень серьезные попытки, провокации и прямые попытки и провокации. Наша команда смогла избежать самого большого испытания, с которым могла столкнуться наша страна и наш народ – это война. Спасибо господу, что мы своей правильной и разумной политикой смогли сохранить мир", – сказал Гарибашвили.

По его словам, Грузия продолжит придерживаться этого политического курса.
Грузия не вводила санкции против России, но соблюдает международные санкции и оказывает Украине политическую и гуманитарную поддержку. Как заявил ранее глава Минобороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе, Грузия не передала вооружение Украине, так как не хочет нового конфликта на своей территории.
Лента новостей
0