Премьер Грузии: оппозиция хочет не в Европу, а власти

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вместо завершения поляризации оппозиция каждый день пытается разжечь поляризацию, отметил премьер
ТБИЛИСИ, 29 июл - Sputnik. Радикальная часть оппозиции хочет не вступления Грузии в ЕС, а возвращения к власти насильственным путем, но у нее это не получится, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили журналистам.
Часть оппозиционных партий, в том числе и самая крупная сила "Единое национальное движение", отказываются работать в парламенте над планом правящей силы "Грузинская мечта – демократическая Грузия" о выполнении условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС.

"Их реальная цель – не европейский путь нашей страны. Единственное, что их интересует, - насильственное возвращение к власти, что завершилось фиаско и завершится так же и в будущем, потому что мы – сильная власть, которая не допустит провокаций и не даст возможность устроить беспорядки", - сказал Гарибашвили.

По его словам, власти всегда готовы к диалогу и делают все возможное.
"Вместо завершения поляризации они каждый день пытаются разжечь поляризацию. Несмотря на это, в парламенте проходит абсолютно прозрачный процесс, идет работа в рабочих группах, и мы делаем с нашей стороны все возможное, чтобы у наших европейских друзей не осталось к нам никаких вопросов", - сказал Гарибашвили.
"Грузинская мечта" озвучила свой план по выполнению условий Евросоюза 1 июля. На данном этапе предусмотрена работа над соответствующими законопроектами в парламентских комитетах.
Совет Евросоюза в июне принял решение признать европейскую перспективу Грузии и выразил готовность предоставить ей статус страны-кандидата, как только будут выполнены 12 условий, среди которых искоренение поляризации, деолигархизация, улучшение медиасреды, обеспечение полной независимости судебной системы и так далее.
Лента новостей
0