Турция хочет использовать потенциал Грузии для транспортировки грузов

© photo: Sputnik / StringerМногокилометровая очередь грузовиков на грузино-российской границе
Многокилометровая очередь грузовиков на грузино-российской границе - Sputnik Грузия, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На сегодняшний день перевозить грузы через Россию в Европу затруднительно, отметил турецкий дипломат
ТБИЛИСИ, 29 июл – Sputnik. Турция намерена использовать Грузию для транспортировки грузов по коридору Турция-Азербайджан-Казахстан, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу после встречи с грузинским коллегой Ильей Дарчиашвили в Анкаре.
В июне главы МИД Турции, Азербайджана и Казахстана договорились о наращивании трехстороннего и регионального сотрудничества и развития потенциала Срединного коридора Восток-Запад через Каспийское море.

"С учетом сложившейся ситуации, в регионе стало крайне затруднительно и фактически невозможно перевозить грузы через Россию в направлении Европы. Мы хотим сделать этот процесс максимально полезным, максимально простым и активно вовлекать в этот процесс Грузию. Это наша цель, и в этом плане необходимо объединить наши усилия и активизировать нашу работу", – сказал Чавушоглу.

При этом он добавил, что на следующей встрече Турция, Азербайджан и Казахстан будут обсуждать механизм движения грузов в направлении Центральной Азии и роль Грузии в этом вопросе.
Лента новостей
0