Убийство на дне рождения - обвиняемые будут ждать суда в тюрьме

© photo: Sputnik / Maxim Bogodvid / Перейти в фотобанкМолоток судьи в районном суде
Молоток судьи в районном суде - Sputnik Грузия, 1920, 31.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обвиняемый в убийстве на сегодняшнем слушании признал свою вину, но частично
ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. Мцхетский районный суд избрал в качестве меры пресечения для Давида Джиджеишвили и еще семи человек, задержанных по делу об убийстве 20-летнего Мириана Кукава в Цхваричамия, тюремное заключение.
По данным прокуратуры, на празднике в честь дня рождения в селе Цхваричамия 28 июля произошла драка между гостями. Стороны дрались с использованием холодного оружия, и один из задержанных нанес ранения Мириану Кукава, в результате чего последний скончался на месте.
Пятерым из семи подсудимых предъявлено обвинение в "групповом хулиганстве", которое наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Еще двум фигурантам предъявлено обвинение "в даче заведомо ложных показаний" и "недонесении об особо тяжком преступлении", что наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Что касается Давида Джиджеишвили, то он обвиняется в "умышленном убийстве" и "хулиганстве, совершенном группой лиц с использованием ножа". Ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

Обвиняемый в убийстве на сегодняшнем слушании признал свою вину, но частично. В частности, он не признает себя виновным в хулиганстве, при этом признал, что Мириан Кукава скончался от нанесенных им ран.
Часть обвиняемых воспользовалось своим правом хранить молчание.
Следующее судебное заседание по делу назначено на 19 сентября.
Погибший – Мириан Кукава, сын известного в Тбилиси врача Нино Вашакидзе.
Лента новостей
0